新都区集中签约7大项目 总投资达80亿元
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-06-18    来源:成都市府    作者:
分享到:
16日,新都区2015重大项目集中签约仪式在新都工业区管委会举行。仪式现场,计划总投资约80亿元,涉及装备制造、高端电商、新型建筑、总部经济和现代商贸等领域的7个项目集中签约。

  据悉,为了打赢“抗下行、稳增长”这场阻击战,新都区提出构建千亿工业园和千亿国家级电商物流示范基地的发展目标,将打造“两大千亿园区”作为促进经济转型升级的有力抓手。此次7大项目的集中签约,不仅是新都区强力推进全域开放、促进产业升级的标志性成果,更标志着该区构建“两大千亿园区”迈出了坚实的一步。

  全域开放

  7大项目集中签约

  6月的成都,因为几场雨水的到来,炙热的天气中又平添了些清爽,仿佛在为接下来的四季变化汲取和积淀着能量。和自然的步调几乎一致,位于城北的新都区,迎来了全年蓄势待发的关键时刻。

  “新都交通四通八达,是西南地区重要的贸易基地,同时拥有扎实的工业基础,工业发展集中,并拥有适合我们企业发展所需的人才。”6月16日,新都区2015重大项目集中签约仪式举行。上海鸿辉光通科技股份有限公司董事长黄慧良在签约仪式现场表示,将在新都投资1.3亿元,建设鸿辉光通集成器件西南生产基地,并以基地为核心,进一步拓展西南市场。

  良好的工业基础、交通区位和人才支撑,是企业选择新都的共同标准。签约仪式现场,宁夏远大可建科技有限公司、成都帝标家具制造有限公司、上海鸿辉光通科技股份有限公司等7家企业与新都区签约,计划总投资约80亿元,项目涉及装备制造、高端电商、新型建筑、总部经济和现代商贸等多个领域。据悉,此次与新都签约的7户企业均处于行业发展领先水平,项目建成后,预计实现年产值1500亿元。

  转型升级

  “两大千亿园区”为抓手

  今年以来,面对经济整体下行的压力,原本工业基础较好、产业门类齐全、主导产业突出的新都区,提出了“改革创新、转型升级”的新思路——力争到2017年和2018年,把新都工业园区和物流中心相继建成发展水平较高、综合实力较强的千亿园区,为全市经济提质增效贡献新都力量。

  “两个千亿园区”目标的提出就像两大引擎,为该区促进产业发展和经济转型升级注入了强大动力。近年来,通过率先发展轨道交通、油气装备、航空动力三大新兴产业,新都工业区突破发展汽车及零部件、生物医药两大优势产业,优化发展食品、包装两大传统特色产业,形成了较为完备的工业体系和较为雄厚的技术实力,为建设千亿工业园区奠定了坚实的发展基础。

  与此同时,新都物流产业同样亮点突出。今年,总投资9亿元的成都京东现代服务业产业园项目落户新都。该项目包括建设高端电商运营和物流仓储设施,设立京东西南电子商务运营中心及结算中心、智能物流示范基地、区域性商品采购中心,发展京东商城西南地区的线上采购交易和线下物流配送业务。项目建成达产后,预计将实现年运营收入500亿元以上。此外,依托传化、普洛斯、DHL等一批重大项目的转型升级,新都区在全市率先通过“省级电子商务集聚区”评审。如今,新都已经形成电商物流深度融合的发展趋势,“互联网+物流+金融+服务”的新业态、新模式正蓬勃兴起,千亿国家级电商物流示范基地建设稳步推进。

  以打造“两大千亿园区”作为促进经济转型升级的有力抓手,新都加快产业发展步伐。此次7大项目的集中签约,不仅是该区强力推进全域开放、促进产业升级的标志性成果,更标志着新都构建“两大千亿园区”迈出了坚实的一步。
相关附件