首页
德格县多措并举 全力抓好“五一”旅游市场服务保障
2023-05-04 16:01:22
来源:
德格县人民政府
阅读数:
104次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

切实做好我县“五一”旅游服务保障工作,更好地为游客提供高质量旅游服务和旅游环境,营造安全、有序、放心、满意的旅游体验德格多措并举全力护航“五一”假日旅游市场。确保了假日旅游市场的安全、平稳、有序运行。做到了假日期间全无重大旅游投诉、无群体性事件、无负面舆情、无安全责任事故,假日全县旅游接待工作实现了“安全、文明、高效”的目标。

一是加强文化旅游市场执法检查。“五一”前及节日期间由县文旅局牵头联合公安、市场监督管理局、综合执法局等相关部门,对县域内的涉文、涉旅企业开展检查,出动执法人员60余人次,加强对餐饮、住宿、娱乐以及特色农产品销售等涉旅服务行业监督,严厉打击扰乱旅游市场环境的违法违规行为,严禁出现欺客宰客的现象;联合县发改局做好门票定价,督促景区门票、景区停车场、餐饮、副食店、纪念品商店等多个经营领域和环节,按规定明码标价,严禁出现随意涨价、收取未标明的费用等违法行为。

二是加强行业监督检查。五一期间,由县文旅局主要领导及分管领导带队,对全县文旅市场安全生产与市场秩序、旅游厕所管理等情况进行巡回检查,发现隐患及问题督促立即整改。

三是设立咨询点,帮助游客排忧解难。在各出入境公路沿线醒目位置张贴了旅游咨询投诉电话,在错阿镇、马尼干戈镇玉龙拉措景区、柯洛洞乡、印经院景区、康巴文都景区等重要节点各景区设立5个圣洁甘孜文明旅游服务岗,每岗配备100余名文明旅游劝导员,开展旅游向导服务。在县城区各LED大屏幕上滚动播放德格旅游资源宣传片和温馨提示,在城区旅游咨询服务点还投放了旅游宣传折页、旅游温馨提示、宣传册等宣传资料,公布了旅游咨询投诉电话,为游客在德格境内旅游提供了方便和指南。