首页
督导联系点龚垭镇 暑期安全生产坚实防线
2023-07-30 13:28:35
来源:
县文化广播电视和旅游局
阅读数:
138次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

临近暑期,为保护好人民生命财产安全,县文旅局坚决扛起暑期安全生产责任,坚守安全生产底线,筑牢安全生产防线,强化意识形态红线,构建全流程、多层级的安全生产保障网。

以“时时放心不下”的责任感,坚守安全生产底线。近期深入联系点龚垭镇召开开展暑期期间安全生产工作部署会议,督促龚垭镇领导严格落实“一岗双责”,成立由镇党委书记牵头的暑期安全生产工作领导小组,明确工作职责,全面压实工作责任。

要求以“处处如履薄冰”的紧迫感,筑牢安全生产防线。强化风险防控排查,对可能引发暑期学生生命财产安全的苗头及时处置;制定工作方案,细化工作措施,开展拉网式全面大排查。以“眼睛瞪得大大的”敏感性,强化意识形态红线。始终保持高度警醒,牢固树立红线意识和底线思维,压紧压实安全工作责任和监管责任,突出精准施策,严肃追责问责,督促辖区内把主体责任真正落实到位,及时化解消除各类风险隐患,补齐安全生产短板弱项,真正以安全生产保障高质量发展、以高质量发展促进安全水平提升,确保安全生产不留死角、不留盲区。