首页
切实消除安全隐患!德格县开展消防安全检查
2023-09-04 11:47:59
来源:
消防大队
阅读数:
116次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为进一步提高重点单位消防安全管理水平,加大火灾防控工作力度,确保辖区火灾形势稳定,8月29日,德格县消防救援大队到重点单位雀儿山宾馆开展消防安全检查。

  检查中,大队监督人员主要针对单位消防安全责任制及安全管理措施落实情况,自动报警系统、自动喷水灭火系统等工作状态是否正常,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否完好有效,防火巡查和巡查制度是否落实,消防控制室人员是否持证上岗,电线线路是否存在乱搭乱接等情况进行了详细检查。针对检查中发现的隐患问题,监督员当场提出整改要求和整改措施,督促单位及时进行整改。同时,要求单位相关负责人要高度重视消防安全工作,认真查找自身在消防安全方面存在的薄弱环节,切实在源头上及时消除各类火灾隐患。

  通过此次检查,有效增强了重点单位负责人的消防责任意识,提高了员工的消防安全意识,切实消除了一批安全隐患,为全县持续稳定的消防安全形势奠定了坚实基础。