首页
开展景区安全大检查, 拧紧旅游景区“安全阀”
2023-11-17 15:33:45
来源:
德格县文化广播电视和旅游局
阅读数:
494次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为切实做好冬季旅游安全生产工作,坚决防止重大事故发生,稳定全县冬季旅游市场安全生产形势,1110号,由德格县文旅局副局长王庭杰带队对我县冬季景区安全生产工作进行了专项检查。

检查组先后对玉龙拉措错通翠湖(三联湖)独木岭牧俗文化体验园野花岭景区进行实地检查,重点对各景区景点的旅游内外危险路段安全生产工作森林草原防灭火工作进行检查。详细查看了各景区应急预案、安防监控设备配备、安保部署等工作情况。

在检查过程中,检查组对景区景点和相关主管单位提出了具体的要求,一是要落实安全责任,明确景区管理工作人员职责,做好巡查和值守,确保不发生一起旅游安全事故;二是切实抓好景区冬季期间森林草原防灭火工作,克服麻痹松懈思想,严格落实24小时值班值守制度,并严格要求出入人员防火意识宣传工作三是要做好景区游客的安全宣传工作,确保旅游安全意识入脑入心,让广大游客在愉悦旅行的同时也能良好的保护自身安全。