首页
德格县开展文化旅游行业安全生产和消防安全专项检查!
2023-12-29 15:58:10
来源:
县文旅局
阅读数:
64次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

元旦将近,为进一步做好我县文化旅游行业安全生产和消防安全工作,做到“预防为主,安全第一”,确保广大群众过上一个平安祥和的元旦。12月26日,德格县文化广播电视和旅游局联合县公安局、县市场监管局开展节前安全生产、消防安全检查,对全县景区景点、文化娱乐场所开展岁末年初安全生产和消防专项检查工作,切实规范文化和旅游市场经营行为。

本次专项排查通过现场检查的方式,重点围绕文化娱乐经营场所电气线路、疏散通道、消防设施安全隐患情况,文物消防安全情况,旅游景区安全规章制度、旅游安全应急预案、消防设备、安全管理台账、特殊设备管理运行情况以及景区内部道路交通安全、食品安全等情况进行了检查,对检查过程中发现的安全和消防隐患问题,当场要求经营主体单位及时整改,同时进一步细化景区整改措施,保障景区旅游安全,确保游客安全旅游。

下一步,德格县文化广播电视和旅游局将坚决贯彻落实上级关于安全生产的政策要求,做好工作部署,加大检查力度,继续深入排查安全隐患,督促文化旅游行业严格落实各项安全生产责任,为广大市民、游客和从业者度过一个欢乐祥和的新春佳节保驾护航。