首页
德格县城镇供暖提升幸福感!
2024-01-18 18:20:54
来源:
县住建局
阅读数:
49次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

党的二十大报告强调,要紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,作为解决人民群众急难愁盼有力举措之一,我县有力推进城镇供暖项目,进一步提升了人民群众幸福感。

城镇供暖项目即我县第一批“三供”宜居工程,总供暖面积41800㎡,于2023年11月7日正式开工,现正在工可阶段,工期10个月。第一批供暖项目片区为八个点,县中学、城关一完小、城关二完小、城关幼儿园、更庆镇幼儿园、中心敬老院、县人民医院、县藏医院,后续会覆盖各乡镇和民居。

项目施工技术负责人告诉记者,该项目采用低温空气源热泵系统,配置超低温空气源热泵模块机组75套,热水循环系统(水泵及阀门)16台,水处理及定压设备8套、室内风机盘管2276台,铺设供暖管网24450米,房屋保温改造装修面积26857平方米,窗户更换为双层玻璃窗6702平方米,投资额为4989万元。

为保障学生学业不受影响,县人民政府和四川坤林建设有限公司经过多次召开专题研讨会,决定在寒假期间率先完成城区5个学校的供暖设备建设。截至目前,该项目已完成藏医院、中学、2个小学、2个幼儿园的大部分布管和室内设备的安装。据介绍,该项目投入使用后会极大提升学生和干部群众的获得感、幸福感和安全感。