首页
强化医疗废物监管,德格县卫健局开展综合监督检查
2024-04-25 15:10:25
来源:
县卫健局
阅读数:
19次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

强化医疗废物监管,德格县卫健局开展综合监督检查


  为进一步加强全县医疗废物处置工作,预防和控制传染病的发生和流行,保障人民群众的身体健康,维护良好的生态环境,按照《传染病防治法》《医疗废物管理条例》《医疗卫生机构医疗废物管理办法》《处方管理办法》等法律法规。近日,县卫生健康局组织卫生监督执法大队对我县23个乡(镇)卫生院进行综合监督检查。

  此次检查出动执法监督员2名、执法车辆1辆,通过实地检查和查阅资料等方式,卫生监督执法人员对各乡(镇)卫生院医疗废物的分类收集和暂存转运、从事医疗废物转运人员健康管理、医疗机构污水处理设备运转情况及相关资料台账等情况进行检查。通过此次检查,发现大多数医疗机构存在医疗废物分类收集、暂时贮存、处置不规范,院内空气消毒登记不规范等问题。针对存在的问题,执法人员现场进行了指导,并下达监督意见书,要求限期整改。下一步,德格县卫生健康局执法大队将继续加大医疗机构医疗废物的监督检查力度,及时消除风险隐患,筑牢医疗卫生安全防线。