首页
德格县双拥办联动学校开展双拥系列活动
2024-05-11 17:15:26
来源:
掌上德格
阅读数:
17次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

 

德格县双拥办联动学校开展双拥系列活动



  为更好地把国防教育和双拥共建工作融入校园德育工作,全力打造德育新样式。在五四青年节到来之际,近日,县双拥办联合八一爱民学校——县中学组织开展了国防教育和双拥等系列活动,旨在以拥军爱民工作为载体,以少年军校之名,播撒爱国教育种子,传承红色基因,赓续家国情。

  5月4日下午,在该学校开展了以“青春践初心 双拥漾韶华”为主题的5·4青年节活动”。此次文艺汇演活动以传承红色文化基因、促进军民团结为主题,通过歌舞、朗诵、小品等丰富的艺术表演形式,为广大师生献上了一场精彩的文艺盛宴。活动的成功举办不仅展现了学校和属地政府对军人的尊重和关爱,也激励着广大师生积极传承红色基因,共同为祖国的繁荣稳定贡献力量。

  5日上午,县双拥办组织学校5名学生共同开展了走访慰问活动,走访慰问城区部分烈属、退役军人家中,在聆听英烈故事、追忆峥嵘岁月、汲取奋进力量的同时,为烈属、退役军人送去慰问与关怀。

  在烈士遗属阿珍家中,同学们从烈士家属口中聆听了烈士生前事迹。英勇的故事诠释了“你记得我,我就活着”的温度和力量,再一次让学生代表和双拥办工作人员对烈士们为国家和人民做出的牺牲表示崇高的敬意,对此大家向其亲属表达感谢。并为其送上了慰问品与祝福。

倾听着背后的一件件红色故事。那些微微破损的勋章,见证着他和战友英勇无畏的战斗历程,让人肃然起敬。阿冬也叮嘱同学们,有国才有家,新时代青少年学生务必要捍卫先辈们的革命成果,努力学习积极投身到维护国家安全的伟大事业当中去,共同为祖国的繁荣稳定发展作出积极贡献。

  通过开此次活动,将爱国主义教育和国防教育融入到学生的日常学习中,这不仅丰富了校园的双拥文化元素,也为培养学生的社会责任感和历史使命感奠定了坚实的基础。