首页
德格县市场监督管理局开展特种设备安全专项检查
2024-05-29 09:38:05
来源:
掌上德格
阅读数:
3次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为进一步压实我县特种设备使用单位主体责任,保障特种设备安全运行,5月17日,县市场监督管理局对辖区内燃气充装站、电梯等特种设备展开了全面安全的隐患排查工作。

  期间,执法人员对辖区内的宾馆、酒店、住宅区等公共场所使用的电梯进行了全面检查,重点对在用电梯的定期检验、紧急报警装置、电梯运行状态、门系统的开闭及安全管理制度等情况进行了检查,同时,执法人员要求电梯使用单位和维保单位切实提高主体责任和安全意识,对所用电梯逐台自查,发现问题必须及时消除隐患,保障电梯安全运行。

  同时,执法人员对我县众鑫液化气有限公司展开了专项检查,通过现场问询、查阅资料、实地察看等方式检查了气瓶充装单位安全主体责任落实情况和气瓶充装前后记录登记、气瓶追溯体系使用等情况;同时也仔细检查了是否存在超期未检气瓶、非自有产权气瓶和“黑气瓶”等违法行为,并就针对现场发现的安全隐患下达责令整改书,责令其限期整改。此次检查共出动执法人员2人次,出动执法车辆1台,检查电梯16台,燃气充装站1家,发现2个电梯存在安全隐患,已下达监察指令。