首页
德格县消防救援大队开展电动自行车安全隐患夜查行动
2024-05-31 08:55:27
来源:
掌上德格
阅读数:
13次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

德格县消防救援大队开展电动自行车安全隐患夜查行动


  为深入推进电动自行车安全隐患全链条整治行动,严格整治违规停放充电、非法改装等突出问题。5月29日晚,县消防救援大队联合县公安局、市场监管局、住建局等部门以及网格力量,共同开展电动自行车安全隐患夜查行动。  

  期间,检查组深入农贸市场、“九小”场所重点对疏散通道、楼梯间、安全出口等电动自行车违规停放充电行为;未落实防火分隔、未配备消防设施器材、电动自行车停放充电违规占用、堵塞疏散通道和安全出口,违规“进楼入户”“飞线充电”等行为进行了突击检查,就现场检查情况,发现了部分场所飞线充电、电动车乱停乱放等情况,大队监督人员面对面零距离和业主进行了沟通,并要求商户现场进行了整改。

  下一步,县消防救援大队将结合消防安全治本攻坚三年行动、打通消防“生命通道”行动等,持续加大对电动自行车违规停放“飞线”充电等消防安全隐患排查整治力度,强化电动自行车火灾警示教育,为电动自行车停放充电加把“安全锁”,为辖区群众营造平安和谐的消防安全环境。