首页
【市域治理】德格县开展乡(镇)土地乱象治理整治
2024-06-18 08:57:24
来源:
掌上德格
阅读数:
25次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为严格落实土地违法违规整治工作任务,本着实事求是、解决遗留问题、规范今后管理为目标,近日,县自然资源局联合县生态环境局下沉一线开展土地乱象整治及州级环保督察问题卫片执法违法图斑整改销号工作。
  期间,工作组到马尼干戈镇、阿须镇、浪多乡、错阿镇等重点乡(镇),聚焦乱圈乱占、乱搭乱建、非法交易等土地乱象问题,依法有序开展土地乱象整治工作。并对照卫片执法违法图斑点位,通过逐一核查现场,对每个图斑用地的合法性作出判定,根据不同情况逐一进行分类。同时,对疑似违法图斑做好举证工作,对违法的图斑依法依规进行查处,确保整改到位。

此项工作开展过程中,工作组还向广大群众积极宣传耕地保护法规政策,使广大群众充分认识到耕地保护的重要性,从而增强耕地保护的责任意识,加强相关法律法规及政策宣传力度,增强辖区的规范用地意识。下步,县自然资源局将持续加大对土地乱象及违法用地图斑的整治工作,严厉打击违法占地行为,以“卫片图斑”为抓手,持续开展违法用地图斑整治进度,以坚定的决心,果断的措施攻坚克难,集中力量推进“卫片图斑”专项工作,因地制宜制定整治计划和措施,做到一斑一方案,确保每个图斑做到整改精准、整改达标、整改到位。