首页
【6.26国际禁毒日】远离毒品,德格县开展国际禁毒日宣传活动!
2024-06-27 09:32:52
来源:
掌上德格
阅读数:
70次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月26日,第36个国际禁毒日当天,为进一步普及毒品危害知识,传播禁毒理念,宣传禁毒政策,切实提高广大人民群众的防毒意识和拒毒能力。县委政法委牵头组织县公安局、县检察院等单位在上桥广场开展了以“健康人生,绿色无毒”“手拉手远离毒品  心连心造福社会”等为主题的法治宣传活动。

此次宣传活动主要通过与群众面对面宣讲、张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料等方式展开,宣传员向民众讲解了《宪法》《中华人民共和国禁毒法》和戒毒条例等相关法律法规,加深了群众法规知识、牢固树立群众禁毒意识,使广大群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害。同时,宣传民警还通过现场展示各类毒品样品,向群众普及了如何识别毒品、拒绝毒品方面的知识。

据悉,此次活动受教育群众达200余人次,发放了禁毒宣传单500余份、悬挂横幅3条,通过此次活动全面提升了我县全民禁毒意识,进一步加大了禁毒知识宣传力度,提高广大群众识毒、防毒、拒毒本领和能力,起到了良好的社会宣传效果,充分营造了全县密切关注毒品问题、全民参与禁毒斗争的良好社会氛围。