首页
县人民政府副县长张旭赴乡镇督导检查 防汛抗旱、地灾防治等工作
2024-07-04 16:02:13
来源:
县政府办
阅读数:
38次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

县人民政府副县长张旭赴乡镇督导检查

防汛抗旱、地灾防治等工作


为进一步贯彻落实习近平总书记对防汛减灾工作重要指示精神,按照县委常委、县人民政府常务副县长洛绒丹巴在德格县2024年汛期防汛抗旱暨地灾防治工作视频调度会议上的相关要求,629-7月3日县政府张旭副县长先后到错阿镇、玉隆乡、马尼干戈镇、柯洛洞乡、俄南乡、俄支乡、竹庆镇等乡(镇)督导检查防汛抗旱、地灾防治、卫片执法、安全生产、河(湖)长制、田长制等工作,县自然资源局、县应急管理局、县水利局相关工作人员陪同。

张旭副县长先后来到乡镇山洪灾害危险区、地质灾害隐患点、在建项目等,通过实地调查、听取相关负责人汇报等方式,详细了解水情变化、雨情变化、物资配备在建项目建设推进中存在的困难和问题等情况,并就进一步做好防汛工作作出部署和要求。

张旭副县长强调,防汛、防地灾、安全生产等工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会大局稳定。坚持以人民为中心的发展思想,树牢底线思维,牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一,宁可备而无用、不可用时无备”的安全理念,扎实做好防大汛、抢大险、救大灾各项准备,坚决打好防汛备汛主动仗。充分认识当前防汛严峻形势,强化底线思维,克服麻痹思想,压紧压实责任,落实工作举措,严阵以待、严防死守,细致周密做好防汛减灾和地质灾害防治各项工作。压实工作责任,严格按照防汛物资储备要求,提早备好各类防汛防地灾应急物资,确保在汛期突发险情时能够迅速调拨、及时到位。加强对地质灾害隐患点、低洼地带旅游景区、工地营地、山洪点位等重点区域的巡视排查和监测工作,加强安全隐患排查整治强化防汛物资储备,完善各级应急预案,建立健全联动机制,严格执行领导带班和24小时值班值守制度,落实预警信息机制,确保预报预警信息发布、响应及时。强化宣传教育,加强地质灾害防范和防汛减灾的宣传、演练工作力度,持续提升辖区群众地质灾害防范意识和应急避险能力,确保人民群众生命财产安全。维护好水体环境,严格管控各类污染源,共同守护德格县生态环境,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。切实承担起巡田责任,加强政策宣传和巡查力度,对乱占耕地建房等各类违法行为做到早发现早制止早处置。