首页
【对口支援】“兔”飞猛进!浙江富阳区 对口支援德格县项目全面复工
2023-05-04 10:17:07
来源:
转载
阅读数:
235次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

    近日,浙江富阳区对口支援德格县项目陆续按下复工复产“快进键”,以时不我待、奋力拼搏的精神,抢抓“施工黄金期”,开始跑出项目“加速度”。

4月底的高原,乍暖还寒。德格县中学新校区建设项目施工现场一直飘荡着的“哐当哐当”声音。在现场,工人们忙碌地来回穿梭,开展钢筋绑扎、隔墙砌砖,管线预埋,构造柱及过梁砼浇筑作业等一系列工序。

据悉,该项目是浙江对口支援德格县投资体量最大的援建项目,目前正进行教学楼3层顶四层底建设,食堂3层及楼面建设,两幢宿舍楼内部进行隔墙砌砖等作业,现已完成总工程量75%。

在德格县温拖产业园区项目施工现场,人员各司其职,流程有序衔接,全体上下以饱满的干劲,呈现了人员与机械设备“跑步”进场、起步提速、开局争先的火热状态,一幅大干快上的施工画面在项目一线徐徐铺开。“高原施工期短,项目建设更要加速而行。”据相关负责人表示;当前工人已陆续进场,进行蔬菜大棚及蔬菜加工厂厂房建设,已完成总工程量80%”。

在德格县G317国道沿线乡村振兴示范村建设项目施工现场,处处是忙碌的工人,运输材料的车辆开进开出。据了解,在浙江援建资金支援下,该项目2022年启动,现已完成错阿镇绒岔村、马尼干戈措巴村风貌改造,基本完成入户道路、路灯建设,正在进行错阿镇绒岔村户厕修建。

自2021年起,借鉴富阳区项目推进模式,结合德格实际,德格县实行“三化”模式推进援建项目。在项目推进专班化方面,对项目推进攻坚、进度落实、问题协调工作等,倒排项目建设时间节点计划,挂出“作战图”吹响“冲锋号”。在项目管理日历化方面,实行周统计、月通报、三色预警的日历化管理模式,将项目推进情况分为超前、正常、滞后,确定督促重点,精准安排督促力量,跑出项目推进加速度。在项目审核清单化方面,梳理“审批清单”,开展项目模拟审批,有效缩短审批时限,量身定制《项目阶段性资金拨付清单》,推进项目监管更精准,全县累计启动实施浙江富阳区对口援建项目27个,其中2023年援建项目7个,均按计划实施建设中。