首页
【2023年“五一”特别报道】德格县召开旅游环境综合整治工作推进会议暨“五·一”假期旅游服务保障部署会议
2023-04-30 11:09:55
来源:
德格县人民政府
阅读数:
251次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月27日,我县召开德格县旅游环境综合整治工作推进会议暨“五·一”假期旅游服务保障部署会议,县委副书记、县长方一舟出席会议并讲话,县委常委,县政府副县长赤康主持会议。

会上,随机调度了国省干道沿线乡(镇)和涉旅部门相关工作筹备情况,县委常委、县政府副县长赤康围绕我县旅游环境综合整治工作和“五·一”假期旅游服务保障工作作了安排部署,县政府副县长根机夏拉围绕安全生产工作作了安排部署。

方一舟强调全县上下要高度重视“五·一”假期旅游服务保障和旅游环境综合整治工作,要对标旅游环境综合整治9项重点任务,切实提高政治站位,以最负责的态度、最有力的措施,抓实抓细假期各项重点工作,切实解决工作不实、工作不细和工作不热的问题。要紧扣“12345”工作思路,扎实做好各项工作。一要围绕“一条主线”。沿国省主干道乡镇、村组要按照分片包区、分区包地的工作要求,全覆盖做好安全生产和涉旅工作。景区景点要开展旅游环境大整治,确保游客游得舒心、游得方便。二要聚焦“两大市场”。紧盯县内人群和外来游客,蓬勃开展各类文旅活动,确保“自家人”动起来,外来游客引进来。三要抓住“三个主体”。职能部门要发挥主责作用,群团组织要发挥赋能作用,企业主体要发挥赋效作用。四要压实“四方责任”。各乡镇、部门、行业和个人要切实扛起各方工作责任,做到统一行动、形成合力。五要做好“五大特色”。围绕“风貌、风物、风俗、风情、风味”,全面提升沿线乡镇、景区景点和活动举办地的旅游环境卫生,多举措促销文创产品、特色餐饮,推出热销“买点”,严厉打击各类哄抬物价、阴阳称等违法违规行为;要大力引导农牧民群众,全方位打造热情好客的德格形象。

方一舟要求要立即启动“1+5”工作指挥体系,严格落实24小时值班调度,及时召开行业领域专题会议、群众大会,筹备总结会议。要做实安全生产工作,森林草原防灭火要预防为先,严格执行“14222”工作举措,坚决杜绝不发生人为火灾、坚决杜绝人员伤亡;提前加大隐患治理力度,随时做好道路交通安全应对处置工作;聚焦食品药品、特种设备、人员密集场所、易燃易爆等重点领域,组织开展“五一”期间安全生产工作大检查、大整治;要统筹各项重点工作,加紧巡视反馈问题整改,确保问题序时整改、任务按时完成;持续推进春耕生产工作,聚焦粮食安全,紧盯春耕生产关键期,各乡镇要持续发力,全力抓好春耕生产工作;周密部署虫草采挖工作,进一步分析形势,对边界协作、纠纷调处、法治宣传、伴随服务、雷击宣传等工作要进行综合安排。廉洁自律要跟进。严格落实中央八项规定,全力杜绝公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用和大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财等“节日腐败”问题的发生。