首页
州人民政府副秘书长谢红霞一行莅临德格县开展医疗保障调研指导工作
2023-10-20 11:32:51
来源:
德格县医疗保障局
阅读数:
766次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

州人民政府副秘书长谢红霞一行莅临德格县开展医疗保障调研指导工作

10月18日下午,州人民政府副秘书长谢红霞、州医疗保障局政策法规科科长王霞等一行莅临德格县开展医疗保障工作调研,调研工作以实地走访、交流座谈形式进行,县人民政府副县长贡绒翁姆、县医疗保障局班子成员陪同调研并参加了交流座谈。

交流座谈中,县医疗保障局主要负责同志从机构建设、人员情况、全基本医疗保险参保情况、医疗保障基金监督管理国家药械集中采购、医保经办内部管理等方面进行了汇报。调研组一行在听取汇报的同时,分别对基金监运行、药品和耗材集中采购、风险岗位管控门诊统筹开展情况等工作作了详细了解,并提出具体的工作意见建议。

王霞科长充分肯定了全医保工作取得的成绩,提出要认真落实中央、省、州决策部署,不断提升医保工作质量和水平。一要做好保障工作。坚持以人民为中心的理念,坚持全覆盖、保基本、可持续,大力督导乡镇卫生院开展门诊统筹工作,切实增强广大群众“获得感”“幸福感”二要做好监管工作。大力推进依法监管,建立健全智能监控、医保信用管理、举报奖励、社会监督等制度,不断提升基金监管法治化、规范化水平。三要做好改革工作。立足药械集采、医疗服务价格和支付方式改革等重点改革任务,加强制度建设,做好系统性、科学性谋划,不断扩大参保群众受益面。

州政府副秘书长谢红霞强调:医保工作是重要的民生工程,事关国家惠民政策落实,事关广大群众的切身利益。一是强化工作措施。要夯实责任、明确目标,细化责任清单,健全完善相关制度,使各项医保政策落地见效二是强化工作标准。要按照国家、省、州医保局的安排部署,认真落实药品和耗材集中采购工作。三是强化运行管理。提升业务能力,持续推进医疗保障基金监管及打击欺诈骗专项行动,有序推进医保待遇保障、基金监管、药品和服务价格管理等各项工作,确保医保基金规范、安全使用。强化工作落实。要认真抓好日常工作落实,推动各项工作有序开展,形成良好的工作氛围。

最后,调研组一行前往德格县人民医院、德格县龚垭镇人民政府、德格县龚垭镇卫生院就基层业务下延、医疗机构运行、药械集中采购、门诊统筹等工作开展了实地走访调研。