首页
【我为群众办实事】人大代表化身“四员 ”积极为民履职
2024-04-25 14:57:59
来源:
掌上德格
阅读数:
57次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

【我为群众办实事】人大代表化身“四员 ”积极为民履职


  为充分调动各级人大代表履职尽责,在虫草采挖期间,我县人大代表们化身“四员”为老百姓排忧解难。

  化身宣传员。代表们组成宣讲队,紧扣“讲理论、讲政策、讲法律、讲安全”,宣传党的政策法规、安全生产、生态保护、健康卫生等,积极营造了和谐、稳定、健康的虫草采挖环境。

  化身排查员。深入虫草采挖集中区、边界交界区开展矛盾纠纷排查,切实把矛盾纠纷消除在基层、化解在萌芽状态,让老百姓依法依规采挖虫草,保障了虫草采挖工作安全有序进行。

  化身守护员。针对青壮年们都上山采挖虫草,家中只有留守老弱病残的实际,送去了粮油等生活必需物资,为生病的农牧民送医送药,让老百姓感受到了党的温暖和关怀,拉近了人大代表与群众的距离。

  化身施工员。人大代表身体力行、投工投劳及时开辟便道、搭建临时便桥,为虫草采挖群众过往提供了方便,让采挖群众感受到了人大代表为基层排忧解难的真情,节省了虫草采挖的时间,提高了采挖效率。