首页
省文旅厅赴德格调研交旅融合工作
2024-04-26 10:09:27
来源:
掌上德格
阅读数:
106次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

省文旅厅赴德格调研交旅融合工作


  为积极推进“交旅融合”新业态工作,助推社会经济发展新模式。4月23日至24日,省文化和旅游厅二级巡视员王兵一行到我县实地调研川青藏线促进甘孜北部与大香格里拉交旅互动发展工作,县文广旅局有关负责同志陪同调研。

  在德格麦宿、德格印经院、玉龙拉措景区等地,通过实地走访、听汇报等方式,王兵一行详细了解麦宿的钦乐利玛铜铸造、嘎玛噶孜唐卡、麦宿土陶和牛毛绒编织技艺等非遗产业的生产运营、非遗保护、交旅融合等方面工作开展情况。

  调研中,王兵强调,一是要赋能“交旅融合”新发展,加快推动国道317德格县沿线旅游基础设施和配套设备项目建设,结合当地特色文化,打造简约美观又富有特色文化的装饰。二是要增设醒目标识标牌,做好过往司乘和游客引导,确保道路安全畅通。要加快构建具有当地特色的交旅融合服务体系和交旅产业生态体系,塑造“交旅融合”品牌形象。三是要充分发挥公路引导作用,带动沿线旅游,助推“乡村振兴”。要推动317川藏北线与核心景区、旅游资源有效串联,形成主题突出、特色鲜明的公路旅游交通体系,为实施“乡村振兴”战略注入强劲动能。

  州文广旅局机关党委书记张志皓表示,德格文化旅游资源丰富,文化厚重、交通便捷、自然生态良好,在推动交旅融合方面有基础、有优势、有前景,文旅、交通部门要增强大局意识,充分发挥道路交通的辐射带动作用,带动317沿线区域做大做强特色旅游、乡村旅游、生态旅游等产业,以道路交通建设助推旅游产业化高质量发展。

  下步工作中,县文广旅局将结合此次调研组的意见建议,同交通部门建立常态沟通协作关系,深挖文化内涵,做好资源整合,推动交通与文旅产业有效融合,实现相互促进、联动发展新模式。