首页
德格县召开2024年第一季度重点工作KPI评价结果通报暨重点工作推进会
2024-05-09 11:21:17
来源:
县政府办公室
阅读数:
80次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入推动我县经济社会高质量发展,5月9日,德格县召开县政府重点工作KPI评价结果通报暨重点工作推进会。会议对2024年第一季度重点工作KPI评价结果进行了通报,向重点工作综合排名前列的乡(镇)和单项工作推进有利的部门颁发了“红榜”,作了经验交流;对重点工作推进滞后的乡(镇)和部门发放了“黑榜”,作了检视表态。‍

会议强调政府工作重在讲落实、重效率,以成效论英雄。要始终聚力打造“敬业专业实干”的干部队伍,政府系统干部既要政治过硬,又要本领过硬,要把“事事马上办、个个敢担当”作为政府系统精气神的标识,不折不扣全面贯彻落实县委各项决策部署。要积极汲取先进经验、对标共性问题,进一步转变工作作风,提高执行力和落实力,要注重结果运用,赶超进位,全力以赴推动各项重点工作落实落细落到位。

会议指出对标问题,要有新的作为。要聚焦提高调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处突、贯彻落实等方面的能力,始终保持“本领恐慌”的紧迫感,坚持干什么学什么、缺什么补什么,干一行、爱一行、钻一行、精一行,全面、系统打牢专业功底,提高履职服务能力,努力当好新时代的“答卷人”。

会议指出对标先进,要有新的气象。要争当技高一筹的“专家”,各乡(镇)、部门主要负责同志和班子成员精熟分管工作、行业领域的各项政策法规,精通业务工作,高效推动具体工作,具备较强的统筹协调、系统谋划、执行落实、驾驭风险、补短强弱等方面的领导能力;要争当独当一面的“干将”,要对标省州要求,紧紧围绕县委、县政府中心工作,倾心尽力、真抓实干,不负众望、争创一流,做到问题不回避、困难不推脱、挫折不退让、逆境不悲观、不达目的不罢休,全力当好各自分管工作和行业领域的“干事猛将”、“排头尖兵”;要争当争创一流的“标杆”,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不断激发竞争意识和干事动能,以更高起点、更高标准、更高质量推动各项工作落地落实,让“雪中送炭”“锦上添花”“画龙点睛”成为工作常态,努力创造新时代更加辉煌的业绩,在全县树起标杆、做出表率。

会议指出对标任务,要有新的成绩。抓落实、看行动、见成效是今年全州上下高质量发展的主题,要紧盯目标任务。锚定二季度“双过半”和州政府确定的工作任务攻坚冲刺,以工作的确定性应对形势的不确定性,打好提前量,努力开创二季度工作新局面,拼出指标“卡位”;要抓好项目建设。县发改局要发挥好统筹协调、督促指导作用,指挥部要发挥好指挥作用,统筹好项目,用好项目投资“赛马”激励机制。要抓好产业发展。围绕我县“1+4”产业发展模式,创新举措,主动作为。做到现有产业见效益、群众得红利,闲置产业激活力、出成效,要突破固有思维,找准发展“关口”,培育新增产业;要抓好生态环保。坚决落实林长、草长、田长、河(湖)长四项制度,牢牢守住耕地红线和生态红线;要抓实安全生产。围绕防火、防灾、防事故三项工作,深刻汲取各类事故经验教训,用好“引以为戒”工作机制,严格落实安全生产责任制、“三管三必须”工作要求和“甘六条”硬措施,紧扣森林草原防灭火、水电站、城镇燃气、建筑施工、食品药品、特种设备、城乡消防、防震减灾、地灾防治等重点领域,加强调度力度,加大安全生产隐患排查整治工作,做到形势有研判,隐患有人排,问题有人整,坚决守住不发生重特大安全事故的底线。

会议指出对标底线,要有优的作风。要保持警醒,争做政治上的“明白人”。要压实责任,争做廉洁从政的“带头人”。要依法行政,争做遵规守法的“践行者”。要牢固树立法律至上、权由法定的法治观念,带头学法用法守法,严格依法行政、依法办事,不断提升运用法治思维和法治方式的能力。要坚决落实民主集中制、“三重一大”等制度规定,切实把权力运行监督置于阳光之下,把自觉接受各级监督养成习惯、形成常态。

  县纪委监委、县委组织部、全县23个乡(镇)党委书记或乡(镇)、县政府各部门和县委目标办、县消防救援大队、县档案馆、县残联、气象局、税务局、电力公司、公路分局等相关单位主要负责同参加会议