首页
中国梦·劳动美|善地德格第二届职工健康跑开跑!
2024-05-29 18:00:23
来源:
掌上德格
阅读数:
35次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

中国梦·劳动美|善地德格第二届职工健康跑开跑!


  为增强全县职工身体素质,丰富职工的业余生活,不断提升职工的幸福感。5月28日上午,“中国梦·劳动美”—善地德格第二届“职工健康跑”拉开帷幕,来自全县各行各业的200余名体育爱好者参加此次活动。县委常委、组织部部长彭廷君为活动致开幕词,县委常委、县总工会主席向义宣布比赛开幕,县人大常委会副主任敖良忠、县政府副县长贡绒翁姆、县政协副主席扎西措出席活动。

  开幕式上,彭廷君指出,举办县直机关职工运动会,是德格县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述,是全面落实国家、省、州体育工作部署,深入推进新时代文明实践工作,是铸牢中华民族共同体意识,加快推进新时代德格体育发展的一项重要举措。

“现在我宣布,善地德格第二届‘职工健康跑’活动”正式开始!”随着一声令下,运动员们如离弦之箭冲进赛道,大家你追我赶,全速奔跑,奋力冲刺。赛场上,全体参赛者在赛道上挥洒汗水、奔跑角逐,将对体育的热爱、跑步的热情融入德格的自然画卷,大家相互加油鼓劲,用自己的方式跑出健康、跑出快乐。

  “我是一名资深跑步爱好者,虽然现在年纪大了,但对于跑步的热爱一直没有消退。今天来跑步,跑了五公里,整体感觉很好,而且今天天气很舒适,我运动、我健康。”跑步爱好者州级劳模邹兴强说。

  “很高兴今天能参加此次的健康跑,希望更多人参与到我们这个跑团当中来。”县消防大队队员泽仁贡布说。

  “我平时比较热爱跑步,在此次参赛中跑道沿途风景都很美,平时我也会经常来这跑步。”县人民医院医务工作者杨琴说。

据悉,此次健康跑活动起点位于德格县康巴文化中心广场,运动员沿色曲河到文都民族团结广场为终点,全程5公里。在经过近半个小时的激烈角逐后,来自县消防大队的泽仁贡布和县人民医院的杨琴分别蝉联今年男子组和女子组冠军。 

  今后,我县将继续开展更丰富多彩的文体活动,引导越来越多的职工群众参与到全民健身运动中来,进一步增强干部职工的凝聚力、向心力,为德格高质量发展贡献体育力量。