首页
德格县召开卫健系统中秋、国庆安全生产工作暨第四季度安全生产工作安排部署会议
2023-09-27 10:55:29
来源:
德格县人民政府办公室
阅读数:
245次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入贯彻落实省安委会2023年第四次全体成员会议暨全省安全生产工作电视电话会议精神,9月26日,在政府三楼常务会议室召开了德格县卫健系统中秋、国庆安全生产工作暨第四季度安全生产工作安排部署会。会议由县委常委、总工会主席向义主持,县政府副县长贡绒翁姆就近期重点工作进行了安排部署。

会议传达学习了省安委会2023年第四次全体成员会议暨全省第四季度安全生产工作电视电话会议精神。

会议要求,一是强化隐患排查整治。重点对住院部、门诊部、消防控制室、变配电室、消防水泵房等消防安全重点部位的安全检查,深挖细查电器线路、燃气管道等隐蔽致灾隐患,加强重点设施设备的安全管理。对发现的各类问题隐患实行销号管理,明确整改的责任领导和责任人,以“零容忍”的态度,推进问题整改落实到位。二是强化人员能力提升。加强对用电用火用气、消防安全和逃生自救等相关知识的宣传普及,切实增强干部职工安全意识,提高避险减灾技能。三是强化应急值守。严格执行领导在岗带班、值班人员24小时值班制度,确保24小时电话畅通。严格行业归口管理和“有事报事,无事报平安”原则,规范信息报送。四是强化卫生应急准备。结合我县实际,县卫健局牵头进一步健全完善卫生系统领域安全生产应急预案,扎实开展有针对性、可操作性的应急演练,做好应急救援队伍、装备、物资等准备工作,时刻保持应急状态,确保第一时间响应、第一时间处置,最大限度地减少安全事故的发生。

会议强调一是要强化作风建设推动工作落地落实。各主管部门要加强干部队伍教育管理、能力素质提升,提振“拼闯干”的精气神,为安全生产、社会发展等各项事业提供强力保障和强大助力。二是要强化纪律推动风清气正过节。要认真落实中央八项规定精神,开展好节前廉政提醒,在管好自己的同时更要管好家人,杜绝违规宴请、违规送礼、酒后驾车、聚众赌博等违法违纪现象,过一个祥和而安静的节日。