首页
十四届德格县人民政府召开第4次全体会议
2024-01-16 18:14:08
来源:
县政府办
阅读数:
150次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  1月13日,县委副书记、县长方一舟主持召开了十四届县人民政府第4次全体会议,会议的主要任务是,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实党的二十大精神和省委十二届四次全会、州委十二届六次全会和中央、省委经济工作会议精神。

会上,县委常委、常务副县长洛绒丹巴对《政府工作报告》作了起草说明,审议了《政府工作报告(讨论稿)》《计划草案报告》《德格县2023年国民经济和社会发展计划执行情况及2024年计划草案的报告(讨论稿)》《德格县2023年财政预算执行情况和2024年财政预算草案的报告(讨论稿)》。‍    会议指出,2023年,是困难重重、充满艰辛的一年,更是攻坚克难、收获成绩的一年。面对后疫情经济复苏乏力、艰巨繁重的发展任务,全县上下深刻领会习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧扣县委“1558”总体工作格局,于非常之时、担非常之责、举非常之力,推动全县长治久安和高质量发展取得更大成效。

会议强调,全县各级各部门要切实把主题教育成果转化为解难题、促发展的强大动力,把推进中国式现代化作为最大的政治,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,把稳中求进、以进促稳、先立后破的要求贯穿政府工作始终,坚持不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,努力以自身工作的确定性应对形势变化的不确定性。

会议要求,一是谋全年工作,定目标任务。要在政府工作报告部署的重点任务基础上,对经济指标、项目建设、产业发展、民生补短等各项工作进行再明确、再研究,进一步确定全年各项目标任务,确保方向正确、目标明确、任务精确。同时要系统梳理、确定2024年政府工作重点任务,持续执行挂图作战、每周晒成绩、定期作总结工作机制,全力推动重点任务落地见效。二是谋“开门红”任务,明支撑基础。要认真贯彻落实全州2024年一季度“开门红”工作调度会议精神,加强与州级行业主管部门的对接汇报,确保一季度“开门红”任务科学合理、符合全县发展实际。同步要锚定一季度“开门红”任务,细化每项经济指标重点支撑和具体构成,把一季度每项指标任务量分解到月到周,步步为营、稳扎稳打,全力打好打赢一季度经济“开门红”主动仗。三是抓全年经济指标,拿办法措施。要紧盯全年经济指标目标任务,持续执行“日调度、周会商、旬研判、月推进、季考评”刚性制度,靶向施策解决存在问题,推动经济平稳运行、稳中向好。持续推行项目投资“赛马”机制和重点工作“红黑榜”等工作制度,从严考核评估,营造争一流、创先进的浓厚氛围,倒逼各部门各乡(镇)落实主体责任、推动工作见效,学会“盯上看下、思前想后、再学左右”。四是推具体工作,保周、旬、月实效。全县各级各部门要统筹开展好各项重点工作,确保以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年。五是守政治规矩,筑防腐红线。要坚持把纪律和规矩挺在前面,要自觉尊崇党章、遵守党纪国法,要牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,以案为鉴,警钟长鸣,自觉依法用权、秉公用权、廉洁用权,主动接受法律监督、组织监督、舆论监督和群众监督,让权力在阳光下运行。要自觉履行全面从严治党主体责任。要以身作则、一身正气地抓好班子、带好队伍、管好亲属和身边工作人员,真正让清廉守正者自豪欣慰、让担当实干者心安敢为、让执迷不悟者受到严惩,用钢纪铁规维护好德格风清气正的政治生态。要紧盯政府系统的重点领域、关键岗位和关键环节,加大日常教育和监督管理力度,从严从实抓好分管领域党风廉政建设,时刻拧紧理想信念“总开关”,练就拒腐防变“金钟罩”,切实做到守住底线,不越红线,远离高压线。