首页
德格县召开安全生产相关工作安排部署会
2024-01-31 13:04:53
来源:
融媒体中心
阅读数:
117次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为切实做好我县安全生产及相关工作,切实保障人民群众生命财产安全。1月30日,全省安委会2024年第一次全体成员会议暨第一季度安全生产电视电话会和甘孜州安全生产工作安排部署会结束后,我县庚即召开了全县安全生产相关工作安排部署会议。县委副书记泽仁扎西出席并讲话,我县安委会全体成员单位在家负责人参加会议。

  会议从严抓市场经营、严抓信访工作等“九个严抓”对我县近期工作进行了安排。会议强调:全县各相关部门要高度重视,切实抓好安全生产工作,确保全县人民过一个平安祥和的春节。一是要不折不扣贯彻好、执行好、落实好今天省、州会议精神,要将工作从严从细落到实处,覆盖到“最后一公里”。二是要全面开展各领域的安全隐患大排查,县应急管理部门牵头,全县安委会全体成员单位全力协助配合,并按照属地管理原则和行业监管原则,迅速部署落实好人力、财力、物力。要立即在全县范围内开展安全生产“大检查、大排查、大整治”工作,切实做到横向到边、纵向到底,全方位、不留死角的全覆盖检查。要建立健全排查整治工作台账,发现一项整改一项销号一项,严格闭环管理,切实将安全隐患消除在萌芽状态,切实维护好群众生命财产安全。三是各相关部门要高度重视,克服麻痹大意思想,把安全工作放在重中之重的位置。要做好春节期间安全管理及各项工作,对节日期间公共场所治安防控、道路交通安全以及生产生活安全防控等及早研判,及时做好应对预案,防患于未然。