首页
县委常委、副县长赤康赴联系乡镇组织召开“以案促改”专题廉政党课
2023-09-07 16:03:42
来源:
德格县人民政府办公室
阅读数:
431次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设,强化教育引领,切实筑牢党员干部思想防线。94日,县委常委、副县长赤康赴联系乡镇组织召开“以案促改”专题廉政党课。

课上,赤康以何康林、康光友、陈廷全严重违纪违法案为切入点,以案说法、以案释法,通过身边的“活案例”作为廉政教育内容,把严重违法违纪的典型案件作为反面教材,深刻剖析了思想根源。

课后,赤康组织开展了“以案促改”专题廉政谈话。赤康强调,一是落实好“一岗双责”,抓好自身建设,带好干部队伍,结合阿须镇工作实际,压实责任,主动担当,切实做到修德不失范、守规不逾矩、严管不松劲。二是以案为鉴,坚持标本兼治,进一步强化党员干部的廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉的思想道德和党纪法规两条防线,时刻警钟长鸣、自警自醒,时时刻刻规范自己的言行和举动做到慎初为先,守牢底线,克服只此一回,下不为例的侥幸,严把第一关,杜绝第一次”,营造一个风清气正的工作环境。三是领导干部要以上率下,严格依照法定权限、规则办事,全面加强自我监督、自我约束,形成感召力、凝聚力和战斗力,全体干部职工要各司其职、各尽其责,以强烈的责任感和务实的作风做好本职工作。

赤康要求,全体干部要提高思想认识,牢记“前车之覆,后车之鉴”的忠言,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”,牢记“手莫伸,伸手必被捉”,珍惜组织的培养,珍惜自己的奋斗,珍惜家庭的幸福,珍惜自由的可贵,坚决守住拒腐防变底线。要敬畏权力的神圣性和责任性,牢记公权姓公,坚持秉公用权,始终做到公私分明、大公无私、克己奉公筑牢理想信念根基,事事严格自律,明明白白做事、清清白白做人。