首页
坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”
2023-08-12 17:35:54
来源:
俄南乡
阅读数:
290次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为切实做好耕地保护工作,坚决遏制耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”,结合近期政策宣传、田间管理、防灾减灾等,近日,俄南乡派出工作专班开展巡田工作,不断加强田间地头日常监管、巡查,督促、协调处理耕地保护工作中的问题。

自“田长制”工作启动以来,俄南乡统一思想共识、明确目标任务,共设立了乡级田长2名,乡级副田长1名,村田长4名,网格田长12名,实现地有人种、田有人管、责有人担,耕地保护网格化。同时通过村村响、流动宣传车、微信工作群等加强对耕地保护法律法规和政策宣传。巡田过程中,俄南乡乡级田长泽翁干布强调乡、村两级干部深刻领悟习近平总书记对耕地保护和粮食安全的重要论述和指示精神,高度重视、统一思想,以更高的站位、更宽的视野、更优的作风,坚决扛起耕地保护主体责任,坚决守住耕地红线、坚决遏制“非农化”、有效防止“非粮化”。

下一步,俄南乡将持续推进田长制各项工作任务落细落实,进一步构建监管严格、保护有力的耕地和永久基本农田保护新格局。