首页
俄支乡积极开展结核病筛查,为群众 健康保驾护航
2023-10-12 11:43:26
来源:
德格县俄支乡人民政府
阅读数:
406次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

俄支乡积极开展结核病筛查,为群众健康保驾护航

为进一步加强全乡结核病防控工作,最大限度的发现群众中的结核病感染者,切实保障广大群众的身体健康,防患于未然, 近日,俄支乡积极配合县结核病防治所医护人员,组织全乡65岁以上老人、寺庙僧尼、学校师生、密接人员等重点人群扎实开展结核病筛查工作

初次筛查后,医护人员再次入校,入寺观察受检学生的皮试反应,做出症状筛查,对结核菌素皮肤试验结果为强阳性或有结核病可疑症状,督促落实进一步确保应筛尽筛、应查尽查

截至目前,已完成300余人的筛查任务,下一步我乡将继续协助配合医护人员完成结核病重点人群全覆盖筛查任务。

通过本次筛查工作取得了良好的效果,既普及了结核病防治知识,又能及早发现群众中的肺结核患者,有效防止肺结核在辖区内的传播对推动各村疾病防治卫生工作,促进全乡群众健康具有十分重要的意义。