首页
柯洛洞乡召开食品安全宣传大会确保群众“舌尖”上的安全
2023-10-30 09:06:27
来源:
柯洛洞乡人民政府
阅读数:
98次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步做好食品安全大宣传活动,切实提高人民群众食品安全意识和自我保护能力,全面提升食品安全治理水平,按照县食安办《关于进一步做好食品安全大宣传活动的通知》要求,柯洛洞乡于10月29日召开食品安全宣传大会,乡党委副书记、乡长朱建军,各驻村工作队、村“两委”常职干部、学校食堂负责人、乡辖个体工商户代表及全乡农牧民代表共计400余人参加会议,会议由副乡长泽仁曲扎主持。

会上,宣讲员用藏汉双语的方式向与会人员重点介绍了食品安全相关法律法规、政策知识,同时科普预防食物中毒、假冒伪劣食品药品鉴别知识等食品安全知识,确保农牧民群众吃得放心吃得安心,切实提高了辖区农牧民群众的安全感、获得感和幸福感,全面提升全乡食品安全监管人员责任意识和农牧民群众的安全意识。

随后庚即召开柯洛洞乡食品安全工作推进会,要求:各驻村工作队、村“两委”及个体工商户、学校食堂负责人要通过走村入户宣传、悬挂横幅等方式加大食品安全宣传力度,确保家喻户晓,人人皆知,同时要在各自辖区内重点场所开展食品安全隐患大排查,建立食品安全隐患排查台账,以“点对点”的方式及时销号整改,确保全面消除辖区内食品安全隐患,保障广大干部群众及学生“舌尖”上的安全。