首页
抓卫生,强防火,保民生
2024-03-17 16:08:47
来源:
俄南乡、阿须镇
阅读数:
4次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  3月16日,阿须镇开展全域无垃圾宣讲活动。活动要求:镇党政班子始终坚持“领导带头、分级负责、以上率下”原则,以各村为单位,按照“谁的区域谁负责,谁的区域谁整治”的要求,进一步明确治理重点、工作标准、推进措施、质量时限,确保按时按期、保质保量完成全镇环境卫生整治任务。3月17日,该镇组织辖区干部群众300余人开展环境卫生清扫活动。

  此次活动,共集中整治40余个临街商户门前乱堆乱放杂物100余处,清理垃圾点、河道垃圾20余处,清运垃圾36车,清扫主干道60余公里。

  3月17日,俄南乡组织工作人员对辖区内的林牧区输配电线路进行全面梳理排查。此次排查一是排查线路通道隐患。对村内巷道、林区输配电线路通道内的植被情况开展全面排查,重点排查线路下方安全距离不足、线路水平风偏距离不足、是否存在向线路侧倾倒的风险树障等隐患,以及通道、杆塔和设备周边是否存在或堆积枯枝、落叶等可燃、易燃物隐患。二是排查设备本体隐患。深入各村重点排查输电线路可能形成火源点的连接部位结构损伤和发热缺陷、接地装置缺陷等问题;重点排查配电线路导线裸露等设备缺陷;重点排查配电设备变压器等柱上设备桩头裸露、端头发热、设备老化等隐患,严防线路老化、脱落等因素引发火灾,做到“不留死角、不留盲区”。三是加强防火宣传力度。向广大群众宣传防火法律法规和安全扑火、避火常识,提醒群众注意用火、用电安全,从思想认识层面杜绝火灾隐患。

  下一步,俄南乡将进一步优化完善隐患排查台账,理清责任归属,针对存在风险隐患的相关输配电设施,逐一确定隐患治理责任人,明确整改时限,跟踪督办突出问题和重大隐患的整改实施进度,确保整改到位。