首页
玉隆乡、竹庆镇有序推进安全生产工作
2024-06-01 08:36:12
来源:
玉隆乡、竹庆镇
阅读数:
3次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为进一步强化和压实校园安全生产主体责任,有效防范和遏制各类安全事故。近日,玉隆乡组织工作人员对中心小学及两个村级幼儿园安全生产工作推进情况进行检查。

  在检查中,工作人员强调,学校全体教职工要坚持“校园安全无小事”的理念不动摇,扎实开展校园安全隐患的自查自纠和整改,全力确保校园的安全生产有序推进和保护好全体师生的生命财产安全。

  通过此次检查,进一步掌握了辖区内校园安全工作措施落实情况,提升了在校师生的安全防范意识,消除校园安全隐患,奠定了安全和谐稳定的校园治安环境。


  按照近期极端天气和气象预警,竹庆镇组织工作人员全面开展巡查排查工作。

  工作人员组成巡查队伍,到各个村落和远牧点牧区,仔细检查了山体滑坡、泥石流等地质灾害的迹象,并评估了潜在的风险等级。同时,巡查队伍还向村民普及了防灾减灾知识,提高了大家的自我防护意识。