首页
【向新而行 以质致远】1500余亩,德格县八帮乡积极建设“牦牛舒适家园”
2024-06-23 14:35:37
来源:
掌上德格
阅读数:
14次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

【向新而行 以质致远】1500余亩,德格县八帮乡积极建设

“牦牛舒适家园”

 

产业兴旺是乡村振兴的根本落脚点,为大力发展牦牛短期育肥养殖产业,激活发展新动能探索致富新路径,全力推动全乡种植养殖实体产业体系化循环互促、产业化转型升级,八帮乡积极建设牦牛短期育肥养殖基地,力争尽早让牦牛们搬进“舒适家园”。

据悉,该牦牛育肥基地占地面积1500余亩,投资800余万元,建成后的牦牛短期育肥养殖基地可饲养牦牛300500头。

该牦牛短期育肥基地的建成,一方面在全面保护生态环境的前提下,取优除劣,实现了牦牛养殖业规模化经营,为农牧民增收、农业增效奠定了发展基础。另一方面在着力发挥资源禀赋价值的基础上,取长补短,盘活了集体资产资源,壮大了村集体经济。同时,该基地的发展模式成效及经验,也将为八帮乡纵深推进牦牛产业高质量发展注入强劲动力。